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Receta de TORRIJAS A LA MIEL DE MADRID

Te contamos cómo hacer TORRIJAS A LA MIEL, un postre con todo el sabor de Madrid. ¡Date un capricho con esta receta fácil!

Las torrijas son el postre por excelencia de la Semana Santa en Madrid y en gran parte de España, aunque es cada vez más frecuente encontrarlas todo el año. En esta ocasión te vamos a compartir la receta de torrijas a la miel, una de las más tradicionales de la gastronomía madrileña.

Para la ocasión hemos utilizado Miel ecológica de Miraflores “Pura Miel”, productor participante en Rutas Gastronómicas de KM.0 de Madrid, cuyo producto es 100% ecológico. Se trata de una miel cruda y totalmente natural, elaborada por abejas de enjambres autóctonos, a más de mil metros de altitud en el inigualable entorno del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama y realizada de forma íntegramente artesanal.

Cómo hacer Torrijas a la miel

El proceso para hacer torrijas a la miel se divide en tres procesos: la infusión del pan en leche con canela y limón, la posterior fritura de las mismas y finalmente la elaboración del almíbar de miel de Madrid en la que se baña de torrija antes del emplatado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 barra de pan de ayer
  • 4 cucharadas de miel
  • 50 g de azúcar blanca
  • 1/2 litro de leche
  • 2 huevos de gallina
  • La piel de medio limón
  • Canela molida o en rama
  • Aceite para freír

Torrijas a la miel paso a paso:

  1. Pon una cazo a fuego medio y añade la leche.
  2. Incorpora el azúcar, la piel del limón y la canela a tu gusto y remueve.
  3. Apaga el fuego junto antes de que la leche rompa a hervir. Aparta la piel del limón.
  4. En otra olla aparte mezcla 4 cucharadas de miel con 4 cucharadas de agua y pon la mezcla al fuego.
  5. Remueve y apaga cuando esté caliente y los ingrediente se hayan mezclado.
  6. Pon una sartén con aceite al fuego.
  7. Mientras se calienta el aceite, corta el pan en rebanadas y moja varias (tantas como quepan en la sartén) en la mezcla de leche con canela y azúcar.
  8. Deja el pan en remojo durante aprox. 20 segundos y pásalo a un plato para que suelten la leche sobrante. .
  9. En un plato hondo, bate los huevos y pasa las rebanadas de pan mojadas en leche por el huevo batido.
  10. Fríe las torrijas durante aproximadamente 2 minutos (1 minuto por cada lado) o hasta que se queden doraditas.
  11. Saca las torrijas de la sartén déjalas reposar en un plato con papel de cocina.
  12. Cuando el papel de cocina haya absorbido el aceite sobrante, baña las torrijas en el almíbar de miel de Madrid con una brocha de cocina o una cuchara.

¡Disfruta de un postre sabroso y lleno de propiedades! Como sabrás, la miel cruda de Madrid es un superalimento natural con importantes propiedades para nuestro organismo. El consumo de miel tiene propiedades antiinflamatorias, hidratantes, antibacterianas y regenadoras, además de ser muy rica en vitaminas. ¿Te animas a probar nuestra receta?

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